Дорожные камеры начнут штрафовать россиян за езду без страховки

В России модернизируют систему дорожных камер, которые будут вычислять правонарушителей на дорогах, сообщает сайт Autonews.ru.

Дорожные камеры будут следить за автомобилистами, которые ездят по улицам города. После информация будет сверяться с базой данных автострахования. В тестовом режиме систему запустят в Москве уже в октябре. Сотрудники ЦОДД выразили желание помочь в фиксировании подобных нарушений, информирует 1777.ru.

Дорожные камеры будут считывать госномера машин и проверять их по базе информационной системы ОСАГО. В России за езду без страховки предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

В Российском союзе автостраховщиков, как отмечено в статье, ранее заявляли, что это нововведение заработает уже в сентябре — сначала в Москве, потом и в других регионах. Однако запуск был отложен без объяснения причин.

Информацию о выявленных нарушениях обслуживающие камеры организации будут передавать в ГИБДД для оформления штрафа. В материале утверждается, что на одном из ближайших совещаний в полицейском ведомстве будет решено, на каком уровне организовать исполнение этой инициативы: региональном или федеральном.

Ответственность за езду без страховки или с просроченным полисом предусмотрена частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ и подразумевает уплату штрафа в размере 800 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.