Два предприятия в Оренбуржье пошили форму для школьников

В Оренбургской области для нового учебного года отобраны 21 модель школьной формы для девочек и три — для мальчиков. Изготавливают одежду на предприятиях ООО «ОРЕАНА» и ИП Тисевич.

Как отметили в региональном министерстве образования, все выбранные модели соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, эстетическим и другим показателям качества, предъявляемым к детской одежде. Форму можно приобрести с 1 июля в пунктах продажи комплектов школьной одежды, прошедшей конкурсный отбор в Оренбурге, а в муниципалитетах — на базе школ и администраций.

Цена комплектов школьной одежды для девочек составляет от 2450 до 3670 рублей, для мальчиков — от 3500 до 4359 рублей. В текущем году для учащихся школ 1-9 классов из числа многодетных семей и семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума, выдаются дотационные талоны на приобретение формы в сумме 769 рублей. В прошлом году сумма компенсации на удешевление школьной одежды составляла 739 рублей. Ежегодно в области выдается порядка 12-13 тысяч талонов для приобретения школьной формы по льготной цене.

По данным управления образования Оренбурга, в областном центре выдано более 4,7 тысяч талонов приобретение формы, из которых более 2,7 тысяч — для девочек и более 2 тысяч для мальчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.