Две новые солнечные станции укрепят лидерство Оренбуржья в альтернативной энергетике

В Министерстве энергетики России представили утвержденные врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером «Схему и программу развития электроэнергетики Оренбургской области на 2020-2024 годы».

Эти документы дадут толчок к дальнейшему развитию энергетики в регионе, включая использование альтернативных источников энергии. Планируется объединить в этом направлении усилия государства, местных властей, инвесторов и предпринимателей, сообщили в Минэкономразвития Оренбургской области.

Выписки из документов представили ООО «Авелар Солар Технолоджи» – одному из основных инвесторов развития солнечной энергетики в Оренбуржье. В 2019 году процедуру квалификации должны пройти два строящихся в регионе объекта. Речь идет о первой и второй очереди Елшанской солнечной электростанции, мощностью 10 МВт и 15 МВт соответственно.

Согласованные действия региональных и местных властей, бизнес-структур и инвесторов уже позволили достичь хороших результатов в развитии альтернативной энергетики в Оренбургской области. Сейчас Оренбуржье занимает в стране лидирующее положение в сфере использования солнечной энергии. По состоянию на начало июня в регионе работают 11 объектов альтернативной энергетики суммарной мощностью 235 МВт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.