Две жительницы Орска заплатят штраф за «обучение» детей хворостиной

В Оренбургской области суд рассмотрел административное дело о нанесении побоев двум девятилетним школьникам из Орска, сообщает пресс-служба областного суда.

В ходе судебного следствия было установлено, что 40-летняя орчанка и ее 60-летняя мать попытались разобраться с двумя 9-летними детьми при помощи рукоприкладства. Инцидент произошел 20 апреля 2018 года. Один из пострадавших мальчиков  зашёл во двор частного дома в Старом городе, где жил его одноклассник. Там он взял игрушки и вынес их улицу.

Это видела 60-летняя хозяйка дома, которая позвонила своей дочери и рассказала о случившемся. Через некоторое время две женщины нашли ребенка, который забрал чужие игрушки. Мальчик гулял на улице вместе с двоюродным братом такого же возраста. Женщины отругали школьников не только словестно, но и отшлёпали руками и веткой дерева, нанеся несколько ударов.

Узнав об этом, родители потерпевших детей обратились в полицию. По данному факту было возбуждено дело об административном нарушении. Постановлением Советского районного суда Орска женщинам назначено наказание в виде штрафа: 40-летняя выплатит в доход государства 10 000 рублей, ее мать — 7 000.

Апелляционную жалобу орчанок областной суд оставил без удовлетворения, а приговор без изменения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.