Джордж Дикеулакос: Каждое лето обсуждал возможность вернуться в «Надежду»

Новый главный тренер баскетбольного клуба «Надежда» из Оренбурга Джордж Дикеулакос рассказал о первых днях работы после возвращения в команду. Наставник «желто-бордовых» признался, что годы его отсутствия были, почти как разлука с семьей, и что в отличие от многих специалистов он не рискнет ставить конкретные цели на новый сезон.

— Приглашение в «Надежду» стало для меня большим сюрпризом. В этот момент команда осталась без тренера. В этом и прелесть жизни — никогда не знаешь, что уготовлено тебе на следующий день. Я уже работал с «Надеждой» и после ухода поддерживал контакт с клубом. Каждое лето мы обсуждали, когда я смогу вернуться, поэтому когда пришло конкретное предложение, сразу согласился, — рассказал Дикеулакос пресс-службе клуба.

Несмотря на то, что тренер уехал из Оренбурга пять лет назад, он продолжал интересоваться результатами своих подопечных.

— Я не переставал следить за игрой команды. Для меня «Надежда» — это вторая семья. Поэтому последние годы я следил почти за каждым матчем команды. Было ощущение, будто поддерживаешь связь с родными за границей, — признался Дикеулакос.

Почти родственные связи установились у тренера не только с «Надеждой», но и с ее болельщиками. Они устроили в аэропорту теплый прием специалисту и его ассистенту.

Фото: Александр Ашихмин

— Я был удивлен приему в Оренбурге, хотя и вспомнил, что удивляться нечему. Здесь живут лучшие болельщики в России. Это невероятно, когда в пять часов утра тебя встречают в аэропорту, еще и с плакатом с надписью «Добро пожаловать домой, тренер» на моем родном языке. Понимаешь, что тебя любят не только, как баскетбольного тренера, но и как человека. Я очень благодарен болельщикам за такой прием — очень трогательно, — сказал греческий тренер.

Джордж Дикеулакос будет работать с командой, полностью отличной от той, которую он тренировал ранее. Поэтому он будет строить игру постепенно без установки какой-либо обязательной к достижению цели.

— Я ознакомился с составом команды перед приездом. Здесь собрались очень хорошие игроки, но я сказал им, что этого недостаточно. Нужно быть голодными до побед. Я не буду ставить цели в начале сезона, мы просто должны по ходу сезона прибавлять в форме, а в конце посмотрим, что получилось, — считает тренер.

Увидеть первые результаты работы Дикеулакоса оренбургские болельщики смогут уже осенью. Например, в сентябре «Надежда» сыграет в 1/8 финала Кубка России против омского «Нефтяника». Открыта бронь абонементов на все домашние матчи команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.