Экс-игрок «Южного Урала» Иван Гавриленко: Орск – хороший город в плане хоккея

Защитник Иван Гавриленко совсем недавно покинул хоккейный клуб «Южный Урал» из Орска Оренбургской области. Сейчас он поддерживает форму, играя на неофициальных турнирах. Недавно защитник выступил на мемориале памяти Юрия Шпигало, где вне льда поделился своими впечатлениями от Орска и реалий ВХЛ.

— Орск — хороший город в плане хоккея. По факту, хоккей — одно из главных мероприятий в городе. На матчах собирается по 3-4 тысячи болельщиков. В Орске отличный дворец, для хоккеистов созданы все условия. И болельщики классные — постоянно поддерживают команду! В прошлом году мы вернули им место в плей-офф. Верю, что дела у команды будут только налаживаться. Первые два месяца сезона складывались не самым лучшим образом как для меня, так и для команды. Потом я сломал ногу, выбыл на два месяца. После восстановления дела как-то пошли в гору и у меня, и у команды в целом, – рассказал Иван корреспонденту Sports.ru.

Кроме того, Гавриленко рассказал и о некоторых реалиях жизни хоккеиста ВХЛ, в частности о том, как командам порой сложно путешествовать на матчи в разные уголки России и зарубежья.

— В ВХЛ все ужасно с логистикой. Есть команды, где не все гладко с организацией. Кто-то больше катается на автобусах, кто-то меньше. И я с этим сталкивался. Все взрослые люди, все понимают и нормально к этому относятся.

Скоро в лигу может вступить клуб из Узбекистана? Я там никогда не был, было бы интересно. Да и не всем командам удается заказывать самолеты и комфортно добираться. Кто-то больше 24 часов проводит в дороге, и для организма это тяжело. Нужно понимать, что не у всех клубов есть хороший бюджет, чтобы добираться, по факту, в другой конец мира, если так можно выразиться о Китае и Узбекистане.

Напомним, Иван Гавриленко вошел в список 15 игроков, покинувших команду в это межсезонье. По информации клуба, контракт был досрочно расторгнут. В прошлом сезоне защитник выходил на лед в 38 играх, набрал 15 очков по системе «гол+пас» и имел показатель полезности 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.