Экскурсоводы показали Владимиру Ильиных изнанку Оренбурга

Глава Оренбурга Владимир Ильиных 1 августа прогулялся по старому центру города. Авторы проектов «Наизнанку Оренбург» Роман Черненко и «Изнанка города» Андрей Чередниченко провели для него необычную экскурсию.

 – Нахожусь под огромным впечатлением. Ребята сегодня действительно показали мне изнутри, что представляет из себя Оренбург, мы прошли изнанку города — дворы, подъезды, – написал градоначальник у себя в блоге на Яндекс. Дзене.

Глава города остался в восторге от прогулки. Он подчеркнул, что внутренний туризм для Оренбурга – одно из самых перспективных направлений развития. Если привести исторический центр в соответствующий вид, сюда потянутся и туристы, и инвестиции. Ильиных добавил, что такую же позицию по отношению к столице региона занимает и губернатор области Денис Паслер.

– Речь идет о реконструкции зданий, дорогах, опорах освещения и современном озеленении улиц. Все сделаем так, как должно быть, и поверьте, город заиграет, станет привлекательным и интересным, хватит ему уже пылиться, как старинной реликвии в темном чулане, – заявил градоначальник.

Владимир Ильиных высказал пожелание продолжить такие встречи с ребятами-экскурсоводами и посоветовал другим госслужащим также изучить город. По его мнению, такие прогулки будут полезны не только тем, кто приехал сюда недавно, но и всем остальным. Это поможет прочувствовать историческую аутентичность и заставит бережно относится к наследию.