Эксперты из Москвы поставили оценку оренбургским поликлиникам

В Оренбургской области приступили к реализации федерального проекта по усовершенствованию оказания первичной медицинской помощи. Сегодня в программу уже включились 24 поликлиники региона, до конца года их количество должно возрасти до 30.

На прошлой неделе с рабочим визитом в Оренбург прибыли представители московского центра организации первичной медико-санитарной помощи при Минздраве России. В ходе рабочего визита Анжелика Луговская и Ольга Гольцева посетили поликлинику №2 городской клинической больницы им. Н.И. Пирогова и поликлинику №4 детской городской клинической больницы.

Эксперты оценили укомплектованность учреждений кадрами, оснащенность оборудованием, вовлеченность команды поликлиники в изменения, а также готовность к решению новых задач. В качестве «лучшей практики» гостям из столицы представили поликлинику №3 больницы им. Н.И. Пирогова.

Министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова отметила, что Оренбургская область всегда поддерживает начинания федерального центра и регион всегда готов к решению новых задач.

— В Оренбургской области я увидела команду единомышленников, готовую к решению любых задач, — заключила Анжелика Луговская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.