Эксперты рассказали, как выбрать велотренажер для дома

Велотренажер — один из самых удобных для домашнего использования. Если нет времени на фитнес-клуб, можно просто приобрести такой агрегат и поставить его дома.

Стоят велотренажеры относительно недорого, а проработать с их помощью можно все основные группы мышц, полноценно заменив разминку в спортзале. По ссылке //sportiv.ru/fitness/catalog/kardiotrenazhery/ кардиотренажеры для дома представлены в огромном ассортименте. По каким параметрам стоит выбирать тренажер для личного использования?

Домашний кардиотренажер — базовые разновидности

В целом устройства можно разделить на три категории по принципу работы. В чем разница между ними?

* Механические модели— простейшая из существующих разновидностей, где сопротивление создается натяжением ремня или тормозными колодками. Такие велотренажеры стоят дешевле всего, но при работе они издают заметный шум и редко оснащаются дополнительными функциями.

* Модели магнитного типа работают более плавно и тихо, нагрузка на педали создается за счет магнитного поля от маховика. Обычно они оборудованы компьютером, отображающим важные параметры тренировки.

* Электромагнитные устройства удобнее всего с практической точки зрения. Сопротивление педалей регулируется автоматически, тренажер можно настраивать в соответствии с целями тренировки и добиваться максимального результата.

Кроме того, устройства делятся на группы по типу конструкции — бывают горизонтальные, вертикальные и гибридные модели. Первые представляют собой обыкновенные классические велотренажеры, горизонтальный тип предназначен для снижения нагрузки на позвоночник. Гибридные тренажеры можно трансформировать из одного положения в другое в зависимости от целей.

Как выбрать тренажер?

При поисках кардиотренажера для дома нельзя ориентироваться только на стоимость устройства. В первую очередь нужно решить, подойдет ли простой механический тип велотренажера для полноценных тренировок, или обязательно нужен «бортовой» компьютер с датчиками и заданными программами, удобен ли будет вертикальный тренажер, или крутить педали лучше полулежа.

Интернет-магазин «Спортив» предлагает достойный выбор устройств разных ценовых категорий от наиболее доверенных брендов. Главное — заранее определиться с собственными требованиями к тренажеру, и тогда он сможет принести максимальную пользу.

На правах рекламы