Эксперты рассказали, обязательно ли проходить диспансеризацию

Профилактические медосмотры играют огромную роль в спасении от тяжелых заболеваний и снижении смертности. Игнорировать диспансеризацию не стоит, — уверяют специалисты страховой медицинской компании «Макс-М» в Оренбурге.

Диспансеризация – это не обязанность, а право взрослого населения на бесплатное прохождение диспансеризации. Врачи утверждают, что этим правом целесообразно воспользоваться и пройти профилактический медосмотр в поликлинике, а не ждать, когда потребуется лечение. Кроме самого факта вероятности раннего выявления и своевременной профилактики или начала лечения заболевания, диспансеризация имеет и такие преимущества:

— простота оформления. Не требуется предварительной записи, нужны только паспорт и медполис;

— бесплатность. Есть возможность за счёт бюджета пройти положенный объём медицинских исследований;

— быстрота. Во всех поликлиниках выделяется отдельное время для тех, кто проходит диспансеризацию, все анализы и обследования можно пройти без очереди, в выходные дни и в вечернее время.

Таким образом, диспансеризация даёт возможность провести мониторинг состояния своего здоровья без финансовых затрат и, конечно, времени.

Для прохождения диспансеризации необходимо взять паспорт, медицинский полис и прийти в поликлинику по месту жительства.

Диспансеризация проводится исключительно по информированному добровольному согласию человека. При этом по своему желанию вы можете отказаться от каких-либо процедур и обследований. Однако это не лишит вас права на остальные исследования и анализы.

Если имеются вопросы по диспансеризации, звоните!

Телефон «горячей линии» страховой медицинской компании «МАКС-М»: 8-800-333-88-03,

в г. Оренбурге: 8 (3532) 32-30-11.

На правах рекламы. Лицензия ОС №2226-01 от 23.01.2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.