Эксперты Роскачества проверили минтай

Организация Роскачество провела проверку популярных марок филе минтая, представленных в российских магазинах.

Специалисты изучили продукцию 15 торговых марок, из них 14 являются российскими и одна — зарубежной. Вся проверенная рыба оказалась безопасной для здоровья, информирует RT. В результате экспертизы в ней не нашли тяжелых металлов — ртути, свинца, кадмия, а также следов мышьяка.

Как показали исследования, филе минтая является безопасным для аллергиков продуктов, в нем отсутствует гистамин. Также в этой рыбе на прилавках российских магазинов не нашли паразитов, концентрация микроорганизмов во всех представленных образцах не превысила норму.

Однако, незначительные нарушения все же были найдены экспертами Роскачества. Так, на трех упаковках филе минтая было указано содержание белка, несоответствующее реальному показателю. Кроме того, исследователи нашли расхождение между указанной и реальной массой продукта, оно составляло от 30 до 60 граммов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как ранее сообщалось, масштабная проверка, проведенная организацией Роскачество, не выявила на российском рынке ни одного образца высококачественных пельменей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.