Экстренное предупреждение: жителям Оренбурга угрожает смог

Крупный степной пожар в 23-районе Оренбурга обернулся серьезными последствиями. Жителей областного центра просят закрыть окна и при первых признаках недомогания обратиться за медицинской помощь. Экстренное предупреждение распространяет городская администрация.

Как ранее писал RIA56 крупный пожар вспыхнул днем 16 сентября в районе Загородного шоссе Оренбурга. Поле на горе Качкарка горело и дымило несколько часов. К вечеру пожар локализовали и ликвидировали, но облако густого смога распространилось на спальные районы.

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой в мэрии предупредили жителей 23 микрорайона, а также южной части города, куда направилось облако, принять меры личной безопасности.

— В связи с безветренной погодой в южной части города установился смог от тушения пожара. В настоящее время в районе Загородного шоссе пожар локализован. Рекомендуется: закрыть окна в жилых помещениях и ограничить посещение улицы. В случае ухудшения самочувствия необходимо обращаться в медицинские учреждение, — говорится в экстренном сообщении городской администрации.

По оперативным данным регионального ГУ МЧС, в настоящее время на территории области из-за аномально жаркой погоды обстановка с пожарами остается весьма сложной. За день пожарные и спасательные подразделения Оренбургской области выезжали по сигналу тревоги более 20 раз, 15 из них — выезд на ликвидацию возгораний сухой травы, пять из которых в областном центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.