Елена Филатова: «В детстве часто задавалась вопросом: почему у меня нет брата или сестры?»

О том, что у неё будет минимум двое детей, Елена Филатова знала примерно в 13 лет.

— Тогда мы только переехали в Шарлык из Приморского края, — рассказывает молодая женщина. — Папа оставил военную службу и решил перевезти семью на малую родину. Обживались на новом месте, как вдруг я разболелась. Лежала в постели и впервые в жизни почувствовала острое одиночество. В гарнизоне у меня было море друзей, здесь их ещё завести не успела. И в который раз задалась вопросом, почему у меня нет брата или сестры? Очень недоставало родной души рядом. Поймите правильно, ни мама, ни папа любовью дочку не обделяли. Я просто была единственным ребёнком… Тогда появились мысль: у меня будет много детей!

Много-немного, но троих Елена родила! Сначала сынишку Антона, которому старалась посвятить всю себя. Потом внимание пришлось «разделить» между первенцем и родившейся вскоре дочкой Настей. «Я даже как будто почувствовала облегчение, — признаётся ныне многодетная мамочка.

— Мне стало хватать времени на двоих, прежде, казалось, что его катастрофически недостаёт.

А три месяца назад в семье Филатовых родился всеми очень желанный Никита.

— Я знал, что будет брат!» — гордо заявляет Антон. – Врачи говорили: девочка, и все верили, один я точно знал!

— Когда Никита родился, я очень хотела на него хоть одним глазочком взглянуть, — включается в разговор Настюша.- Он такой хо-ро-о-шенький!

— Я теперь понимаю, почему люди решаются и на четвёртого на последующих детей, — признаётся Елена. – Это такое счастье! А счастье не бывает в тягость. Антон и Настя сейчас школьники, они вполне самостоятельные и очень занятые ребята. Антон ходит на футбол в ДЮСШ, посещает танцевальные уроки в ДШИ, занимается в кружке «Радиотехник» в ЦВР. Настю избрали мэром класса, на ней тоже большая ответственность. Поэтому самым главным моим помощником и надёжной опорой является муж Михаил. Если бы не его любовь и поддержка, разве смогла бы я осуществить свою мечту о детях! Спасибо родителям, без их помощи мы тоже не обходимся.

В Шарлыке же Елена давно стала своей. Теперь и здесь она «обросла» многочисленными друзьями. В её доме всегда многолюдно. Открытая, энергичная, боец по натуре! Вместе с тем, очень творческая и разносторонняя личность. Училась в художественном училище, окончила истфак педуниверситета. До декретного отпуска работала учителем рисования в СОШ №1 и заведовала районным краеведческим музеем. Сейчас она всецело поглощена материнством. В их с мужем доме не бывает пасмурных дней, потому что в нём светло от детских улыбок!