Еще десять муниципалитетов в Оренбургской области подключат в системе «112»

До конца текущего года в Оренбуржье планируют подключить к системе «112» еще десять муниципалитетов. Централизованный канал вызова экстренных служб успешно апробировали в Оренбурге и Оренбургском районе.

По данным областного правительства, в 2021 году опытная эксплуатация системы «112» должна начаться во всех муниципальных образованиях региона. В этом же году она начнет работать на территории еще 10 городов и районов Оренбургской области. К ней подключат Бузулук, Бугуруслан, Орск, Новотроицк, Медногорск, Кувандыкский, Гайский, Соль-Илецкий городские округа, а также Бугурусланский и Бузулукский районы.

– Вопрос по созданию и развитию на территории Оренбургской области системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» очень важный, – подчеркнул и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин. – С 2017 года область приступила к созданию Системы-112. В прошлом году был создан пилотный сегмент на территории Оренбурга и Оренбургского района. С 15 января 2019 года началась его опытная эксплуатация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.