Эскизы близняшек из Оренбурга покорили дизайнера Игоря Гуляева

Стали известны результаты творческого благотворительного проекта – конкурса «Поколение М». Так, лучшие эскизы представили сёстры-близняшки из Оренбурга, Алтынай и Кумисай Шариповы. Столичный дизайнер Игорь Гуляев присудил им первое и третье места и пригласил победительницу на стажировку в свой модный дом.

эскиз Кумисай

Старания конкурсантов в разных номинациях оценивали настоящие знаменитости: от режиссёра «Ералаша» Бориса Грачевского до творческой команды мультсериала «Смешарики». Дизайнерскую секцию «FashionПоколение М» курировал известный российский модельер Игорь Гуляев.

Участники должны были придумать и разработать несколько сценических образов для певицы Полины Гагариной. Первое место кутюрье присудил восемнадцатилетней Алтынай Шариповой, третье – её сестре-близняшке Кумисай. Девушки представили разные эскизы: золото досталось элегантному классическому платью, бронза — необычной модели.

— Мы с сестрой с детства создаем наряды. Сначала на бумаге, потом воплощаем идеи в жизнь, даже платья шьем себе сами. Когда прочитали в интернете про конкурс, сразу поняли, что это шанс, который, наверное, бывает раз в жизни, — вспоминает победительница. – Сообщение о победе пришло во время смены в лагере, где мы с сестрой были вожатыми. Я радовалась так, что дети подбегали и спрашивали, что случилось, а потом поздравляли нас. Главное – верить в себя и свои цели, это окрыляет и дает вдохновение!

эскиз Алтынай

Девушки постигают мастерство декоративно-прикладного искусства в оренбургском художественном колледже. Они очень благодарны педагогам, которые помогли поверить в свои силы. Юные дизайнеры мечтают создать бренд и открыть арт-студию. Ведь пропуск в мир большой моды они уже получили: Алтынай Шарипову пригласили на стажировку в Москве, а Кумисай получит памятные призы от проекта.

Конкурс «Поколение М» сформировал целый творческий сезон и помог участникам научиться петь, танцевать, рисовать и фотографировать. В течение нескольких месяцев дети и подростки со всей страны постигали искусство по видеоурокам проекта. А уже потом, набив руку, отправляли работы.

Оренбургская область стала «кузницей талантов» для проекта «Поколение М». Ведь в конкурсе проявили себя не только сёстры Шариповы. Так, рисунок 11-летней школьницы из Саракташа Лизы Барсуковой украсит книгу издательства ЭКСМО. Также участники помогли нуждающимся детям. Компания-организатор, МТС, каждый лайк и репост работ участников переводила в рубли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.