Евгений Арапов не сможет гулять по Ростошам

Оренбургский областной суд отклонил обращение адвоката экс-главы Оренбурга Евгения Арапова Игоря Ревы относительно смягчения условий домашнего ареста.

Сторона защиты настаивала на том, чтобы Арапову разрешили больше гулять. В частности, в начале апреля на заседании в Ленинском районном суде, адвокат просил разрешить Арапову два часа в день гулять по поселку Ростоши в пределах километра от дома, а также беспрепятственно проводить время на своем участке. Тогда суд отклонил требование защиты.

Областной суд поддержал позицию районного. Арапову по-прежнему можно проводить на улице три часа в день. При этом у него нет права покидать территорию садового участка около дома на улице Васильковой.

Ленинский районный суд в начале месяца решил вопрос о дальнейшем местонахождении подозреваемого в коррупционных преступлениях экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. Его оставили под домашним арестом еще на два месяца – до 8 июня. Бывшего мэра обвиняют в получении взятки и лоббировании коммерческих интересов, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности. По словам следователя Евгения Дастикири, 8 июня — предварительная дата окончания работы по уголовному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.