«Факел-Газпром» готовится к финалу Лиги Европейских чемпионов

В начале мая Оренбург ждет российский финал главного турнира Старого Света – Лиги европейских чемпионов. Два российских клуба – оренбургский «Факел-Газпром» и екатеринбургский «УГМК» в серии из двух игр определят клубного чемпиона Европы.

Первый матч пройдет 4 мая в Верхней Пышме, ответный поединок состоится в оренбургском Центре настольного тенниса России 8 мая. Команды хорошо знают друг друга – ведь они непримиримые соперники по российской Премьер-лиге. Семь лет назад «Факел-Газпром» и «УГМК» уже сражались в финале Лиги чемпионов и тогда победа осталась за оренбуржцами. Кстати, для клуба «Факел-Газпром» этот финал — восьмой (!), где оренбуржцы будут бороться за свою пятую победу в Лиге европейских чемпионов.

Российский финал – достижение для всего российского клубного настольного тенниса. Отрадно, что столь высокий результат достигнут в жесткой борьбе с прославленными европейскими грандами.

— Мы очень рады, что нам удалось показать свои силы и выйти в финал. Боруссия Дюссельдорф – очень сильный соперник, и наши игроки сделали все возможное как в первом, так и во втором матче. Финальные поединки будут непростыми. Но мы нацелены на победу! — отметил руководитель клуба «УГМК» Дмитрий Балаченков.

Как сообщили в пресс-службе оренбургского клуба, в стане «Факел-Газпрома» спокойная рабочая обстановка.

— Оба матча в полуфинале были очень непростыми, обе команды демонстрировали отличный настольный теннис. Финальная серия для нас будет очень тяжелой, ведь в составе «УГМК» играют сильные европейские игроки, во главе с чемпионом мира китайцем Фан Бо. Эти игры станут серьезным испытанием, но мы верим в успех нашей команды, — прокомментировал вице-президент, главный тренер оренбуржцев Виктор Андреев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.