Федерация профсоюзов Оренбургской области поблагодарила журналистов региональных СМИ

Глава Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков на брифинге вручил журналистам региональных СМИ дипломы и поблагодарил их за сотрудничество.

Чирков вручил грамоты сотрудникам восьми СМИ. Эти журналисты и издания наиболее широко освещали работу профсоюзов и поддерживали людей в защите их трудовых прав.

— Мы благодарим СМИ за сотрудничество. Мы всегда открыты для конструктивного взаимодействия. О многих проблемах на предприятиях в первую очередь сообщают в СМИ, и роль журналистов в этом процессе очень велика, — заявил Ярослав Чирков.

Журналисты также внесли несколько предложений, которые, по их мнению, сделали бы взаимодействие профсоюзных организаций с общественностью еще шире. Это, например, каналы в мессенджерах, через которые пресс-служба Федерации могла бы оперативнее информировать СМИ, а работники проблемных предприятий — информировать профсоюзы о ситуации. Также обсуждалось создание профсоюзного реестра недобросовестных работодателей.

В тот же день в здании Федерации профсоюзов Ярослав Чирков рассказал о вчерашних переговорах на орском заводе ЮУМЗ, в которых принял участие врио главы региона Денис Паслер.

Напомним, на RIA56 работает сервис обратной связи «Обратись в профсоюз!», где любой оренбуржец может (в том числе и анонимно) получить помощь и консультацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.