Фестиваль «В ожидании чуда» собрал более 400 будущих мам и молодых родителей

В Оренбурге в субботу, 18 мая, состоялся традиционный семейный фестиваль «В ожидании чуда». В этом году праздник объединил более 400 будущих мам и молодых родителей. Для участников работали образовательные площадки и выставки.

– Фестиваль «В ожидании чуда» – это добрая традиция и настоящий праздник будущих родителей, — отметил и.о. вице-губернатора области по социальной политики Павел Самсонов. — Улучшение демографической ситуации – задача государственная, и правительство области решает ее комплексно. В Оренбуржье созданы все условия для того, чтобы дети рождались и росли здоровыми, получали образование, могли проявить таланты и реализовать себя в любой из сфер деятельности. Поддержка семьи, укрепление службы материнства и детства – всегда были и остаются для нас одним из приоритетов. И, конечно, главная заслуга в том, что оренбуржцев становится все больше, принадлежит сегодняшним героям торжества.

В фойе ДКиС «Газовик», где проходил фестиваль, участники смогли ознакомиться с возможностями областной медицины, направленными на сохранение здоровья матери и ребенка. Информационные площадки развернули Областной перинатальный центр, Оренбургский городской перинатальный центр, 2-я, 5-я и 6-я городские больницы и больница им. Пирогова Оренбурга, Беляевская, Илекская и Шарлыкская районные больницы. Прогрессивные технологии, направленные на охрану здоровья ребенка, представила Областная клиническая станция переливания крови.

Будущие мамы и молодые родители смогли получить ответы на волнующие вопросы, подготовиться к уходу за новорожденными в рамках специальной Школы. Представители Фонда социального страхования рассказали о мерах социальной поддержки молодым семьям. Для самых юных участников фестиваля работали игровые площадки.

– Важнейшая составляющая семейного счастья – здоровье и благополучие близких, – отметила и.о. заместителя министра здравоохранения области Татьяна Кундик. – Именно поэтому медики выступили организаторами масштабного семейного праздника, где акцент сделан на сохранение здоровья, рождение здоровых детей, пропаганду активного здорового образа жизни, укрепление семейных ценностей, выявление и поддержку талантов.

По традиции, на фестивальной сцене состоялся конкурс семейных пар, ожидающих ребенка. Победители получили ценные подарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.