Фестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» закроет звезда киносериала «Гоголь»

Очередным гостем международного фестиваля  «Восток-Запад. Классика и Авангард» станет известный актер театра и кино Евгений Стычкин. В Оренбурге он покажет моноспектакль «Кроткая» и проведет церемонию закрытия кинофорума.

Евгений Стычкин запомнился зрителям по фильмам «Палата №6», «Пушкин. Последняя дуэль», «Троцкий» и множеству других кинолент и сериалов. Выпускник ВГИКа мастерской Альберта Филозова и Армена Джигарханяна в театральном мире, как и в кино, он создал ряд неповторимых образов. Его Чарли Чаплин в спектакле театра Луны покорил не только зрителей, но критиков: за эту роль он получил престижную премию «Чайка» в номинации «Прорыв».

В жизни позитивный и общительный, актер часто играет совершенно разноплановые роли. Вряд ли существует еще один актер, сыгравший за свою карьеру и Владимира Ленина, и Адольфа Гитлера, и Николая II, и Нестора Махно. Он был веселым парнем в комедиях и скромным интеллигентов в драмах. Все дело в том, что Евгений Стычкин противник любых стереотипов, связанных с профессиональной работой актера.

Моноспектакль «Кроткая» с Евгением Стычкиным зрители смогут увидеть 27 августа в 18:30 в Оренбургском драматическом театре, а 28 августа там же в 17:00 он проведет церемонию закрытия Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.