Фонд «Евразия» выпустил юбилейную карту-схему достопримечательностей Оренбурга

Оренбургский  туристическо-информационный центр, в канун Дня Города выпустил в свет карту-схему  Оренбурга и Оренбуржья с указанием основных достопримечательностей. Её основным разработчиком стал Благотворительный фонд «Евразия». Толчком к этому стало предложение Правительства  Оренбургской области создать наглядную «методичку» для гостей открывающегося на следующей неделе Международного молодежного образовательного форума «Евразия». Участники форума станут первыми обладателями этой карты-схемы.

Невероятно, но факт – туристические схемы (именно они, а не карты города) в последний раз выпускались в 80-е годы прошлого столетия. Область же такой чести не удостаивалась вовсе. К сожалению, с недавних пор в продаже не стало и карт города Оренбурга, их просто перестали выпускать.

Туристическо — информационный центр уже приходил на помощь гостям города, разместив карту-схему на стенах арки дома № 27 по улице Советской. Теперь вышла гораздо более подробная карта бумажного формата.

Вниманию жителей и гостей города предложено 62 объекта – от стелы «Европа-Азия» и сарматского оленя до культурного комплекса «Национальная деревня» и парка «Тополя», обозначены основные корпуса университетов, музеи и выставочные залы, театры, культовые сооружения, основные элементы инфраструктуры: вокзал и аэропорт, рынки, мосты, пляжи, детская железная дорога.

Оренбургская область представлена усадьбами Аксакова и Державина, родными местами Мусы Джалиля и Виктора Черномырдина, заповедниками и уникальными природными образованиями типа скалы – верблюд, Соль-Илецким соленым озером и сарматскими курганами. Все тексты даются в переводе на английский язык.

Оренбургский туристическо-информационный центр, расположенный под башней-звонницей, в  расписной арке, работает с марта 2010 года и является одним из самых успешных проектов Благотворительного фонда «Евразия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.