Форум 77 стран: церемония открытия «Евразии» собрала более 3 000 гостей

В Оренбурге дали торжественный старт третьему Международному молодежному форуму «Евразия». В ближайшие шесть дней регион станет площадкой для общения молодежи из 77 стран. Всего в Оренбуржье съехались около 800 участников со всего мира.

Торжественная церемония открытия форума прошла в СКК «Оренбуржье» 4 сентября. Участниками праздника стали более 3 000 человек. Поздравить молодых лидеров в Оренбург также прибыли руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, руководитель представительства Министерства иностранных дел России в Оренбургской области Александр Кузнецов, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко, заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов, руководитель Департамента молодежных проектов Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Игорь Кастюкевич.

Слова напутствия участникам форума передал Президент России Владимир Путин. В своем послании он отметил, что за прошедший год «Евразия» завоевала известность, обогатилась интересными идеями, планами, инициативами. Форум зарекомендовал себя эффективной и востребованной площадкой для делового взаимодействия и дружеского общения молодежи. Свои пожелания участникам также передали Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

От лица Оренбургской области гостей поприветствовал глава региона Юрий Берг:

— В первую очередь я хочу поздравить всех нас с этим знаменательным событием – открытием молодежного форума «Евразия», форума образовательного, интересного. Форума, который сегодня признан всей Россией, а количество стран-участниц говорит о том, что мы известны и в мире.

Губернатор поблагодарил всех, кто сегодня приехал в Оренбургскую область и выразил надежду на то, что дни форума станут продуктивными для каждого.

— Я более чем уверен, что каждый из вас по итогу увезет из нашей страны, из нашей области, из нашего города частичку душевного гостеприимства, хорошие знакомства и прекрасные новые идеи. Желаю каждому из вас все эти дни отработать эффективно, с пользой для себя, своей страны и всех нас, — сказал Юрий Берг.

Свои пожелания участникам форума выразил и депутат Госдумы от Оренбургской области Роман Романенко. Он отметил, что «Евразия» создает крепкий фундамент для дружеских отношений молодого поколения разных стран.

Одним из центральных события церемонии открытия стала презентация уникального – самого большого в России – пухового платка. Паутинку площадью в 400 квадратных метров развернули над импровизированной сценой.

— Когда я был в 2016 году на форуме «Евразия», мне очень-очень понравилось, это был очень крутой форум, поэтому я решил, что обязательно нужно участвовать в этом году, — поделился с RIA56 гость из Республики Шри-Ланка. —  Мне очень понравился Оренбург, поэтому я здесь уже в третий раз.

После официальной части гостей праздника ждала дискотека, хедлайнером которой стал представитель лейбла Black Star Натан. Завершил праздник красочный фейерверк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.