ФСБ выявила причастность сектантов к хищению средств гособоронзаказа

Масштабная операция, связанная с хищениями выделенных на гособоронзаказ денег, прошла сразу в трех городах России – Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. В последнем причастными к преступлению оказались бизнесмены, имеющие непосредственное отношение к саентологии.

При обысках на Липецком станкостроительном предприятии сотрудники ФСБ обнаружили литературу по саентологии. По некоторым данным, руководитель завода Кирилл Петров имеет высокие позиции в этой религиозно иерархии. Свою преступную деятельность он разворачивал вместе с братом и отцом, которые также являются приверженцами саентологии.

В секту, как выяснилось, заманивали и сотрудников предприятия. Однако признаться в этом они решились только через анонимные источники. При этом в пресс-службе компании какую-либо связь руководство с сектантством опровергли.

По данным источников, прошедшие накануне обыски затронули группу компаний, головная из которых входит в Международную ассоциацию саентологических предприятий. Ключевую роль в организации их деятельности играет модель, разработанная основателем саентологии Роном Хаббардом. Партнерами попавших во внимание компаний являются крупные консалтинговые агентства, внедряющие в деятельность предприятий саентологические методики управления. В Липецке это – «Высоцкий Консалтинг», «Административная технология менеджмента», «Практикум групп».

Напомним, что саентологов не впервые уличают в хищении денег гособоронзаказа. В 2018 году в Нижнем Новгороде был задержан руководитель группы компаний «Русское Снабжение» Комов. Компания также входила в WISE и использовалось для распространения саентологии среди сотрудников. В офисах «Русского снабжения» была обнаружена многочисленная литература Рона Хаббарда, а также специализированные классы для обучения религиозной идеологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.