Галина Шешукова оценила шансы оппозиции на второй тур

Политолог и социолог Галина Шешукова рассказала о шансах оренбургских оппозиционеров на выход во второй тур в губернаторских выборах.

— Единственная надежда того же Амелина и надежда любого оппозиционного кандидата — каким-то образом мобилизовать протестный электорат в свою поддержку, независимо от личности конкурента Паслера. То есть, какой бы ни был конкурент, я пойду голосовать, потому что он против власти. Но тут ситуация сложней, если бы это был Берг, было бы понятно, на него можно повесить все те грехи, ошибки, беды, коррупцию и так далее. Паслер только пришел, учитывая, что он новый политик, с ним могут быть связаны надежды на перемены, — отметила она.

Политолог в комментарии «Эху Москвы» также подчеркнула, что у Паслера есть реальные шансы, если он докажет, что может оправдать надежды населения.

— Если он только пришел, если он не связан со старыми элитами, а старые элиты уже надоели оренбуржцам. Тем более, они прославились кучей коррупционных дел и на региональном, и на муниципальном уровне. Это человек, который пришел и не связан с нашими старыми, уже не лучшими элитами. И те элиты, которые себя готовы преподнести в качестве относительно честных представителей нашей верхушки общества, может быть, они поддержат губернатора, и все сложится. Последнее, что покидает человека и избирателя, — это надежда, — заключила она.

Выборы губернатора Оренбургской области состоятся в сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.