«Газ в моторы»: в Оренбурге встретили участников международного автопробега

Участники самого протяженного в мире автопробега техники на природном газе «Газ в моторы» пересекли границу Казахстана и России и посетили Оренбург.

Уже более 7000 километров участники автопробега преодолели по территории Китая и Казахстана. Колонне из 15 грузовиков, легковых машин и автобусов предстоит проехать еще 2688 километров по России. Накануне их торжественно встретили в Оренбурге у стелы, установленной на границе Европы и Азии. Участников пробега поприветствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Автопробег проезжает через Оренбург, Альметьевск, Казань, Нижний Новгород, Владимир, Торжок и финиширует в Санкт-Петербурге в дни проведения VIII Петербургского международного газового форума.

Цель автопробега «Газ в моторы» — продемонстрировать экономичность, экологичность и безопасность природного газа в качестве моторного топлива, многообразие газомоторной техники, ее высокое качество и надежность.

Организаторами пробега выступают крупнейшие энергетические компании Китая, Казахстана и России — СNPC, «КазМунайГаз» и «Газпром». Общая протяженность маршрута составит 9881 километр. Он проходит преимущественно по создающемуся международному транспортному коридору «Европа — Китай».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.