Газпромовское дерби. «Оренбург» сразится с «Зенитом»

Один из центральных матчей тура Премьер-лиги в эти выходные состоится в Санкт-Петербурге. «Зенит», лидирующий в турнирной таблице, принимает «Оренбург». Матч окрестили газпромовским дерби — спонсором обеих команд выступают структуры российского газового монополиста.

Болельщики «Спартака», ЦСКА и «Краснодара» — конкурентов «Зенита» в борьбе за лидерство — перед каждой встречей команд постоянно пишут о том, что «младший брат» из Оренбурга «отдаст очки» — такие слухи неизбежны, но на деле все иначе. Каждая игра «Оренбурга» и «Зенита» проходит ярко и красиво, и, несмотря на три поражения в трех матчах с питерцами, подопечные Федотова всякий раз дают бой сине-бело-голубым. Последняя встреча в Оренбурге завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, однако хозяева как минимум трижды могли сравнять счет.

По-настоящему хорошую игру и боевой матч ожидает и главный тренер оренбуржцев Владимир Федотов. Он призвал не обращать внимания на слухи и намерен отобрать очки у команды из Петербурга.

— Мы копаемся в том, в чем не нужно искать какого-то подвоха. Неправильно это все. Нужно любить футбол и болеть за свою команду. Давайте поговорим о матче первого круга (1:2). Кто разбирается в футболе, увидел тогда настоящее сражение. Мы ведь на последней минуте могли уйти от поражения! Создали достаточное количество моментов во втором тайме, сократили разрыв в счете. И уже в самой концовке после удара Андреева мяч каким-то чудом (буквально в миллиметрах!) разошелся со штангой. Даже не знаю, как относиться ко всем этим пересудам… По-моему, это очередная глупость! — сказал он.

Федотов также добавил, что у «Оренбурга» есть преимущество и чуть более свежий состав за счет большого количества игроков сборных у хозяев.

— Пожалуй, у топовых клубов возникают определенные сложности после пауз на матчи национальных команд. Необходимо привести игроков в оптимальное состояние. Кто-то же летает очень далеко… С другой стороны, в «Зените» длинная скамейка, можно выбирать состав из квалифицированных исполнителей. Не думаю, что питерцы испытают проблемы, — заключил он.

Матч состоится на «Газпром Арене». На игре ожидается около 40 тысяч болельщиков, более ста человек будут поддерживать «Оренбург». Встречу обслужит бригада арбитра Николая Волошина.

И сине-белые, и сине-бело-голубые потеряли перед матчем по игроку основы. В составе «Оренбурга» матч с «Зенитом» из-за перебора жёлтых карточек пропустит полузащитник Денис Попович; в петербургской команде по этой же причине в воскресном матче не сыграет защитник Игорь Смольников.

Главная же потеря «Оренбурга» — Владимир Федотов. Из-за удаления в матче с «Динамо» главный тренер не сможет присутствовать на скамейке оренбуржцев. Владимиру Федотову придется смотреть матч с трибуны или по телевизору, дистанционно передавая на тренерский мостик указания.

Встреча начнется в 14:00 по московскому времени (16:00 Оренбурга).

Напомним, встреча молодежных команд в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. В составе «Оренбурга» отличился Стрельцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.