Гендиректора «Южного Урала» оштрафовали за смерть хоккеиста Павла Крутия

Расследование по факту смерти хоккеиста орского «Южного Урала» Павла Крутия завершили. До уголовного дела не дошло, но должностные лица клуба понесут серьезную дисциплинарную ответственность. Об этом 13 октября сообщили в пресс-службе Высшей хоккейной лиги.

Уголовное дело в отношении руководства команды по факту смерти Крутия не возбудили из-за отсутствия состава преступления. Тем не менее, трех сотрудников «ЮУ» наказал дисциплинарный комитет Федерации хоккея России. Гендиректора клуба Олега Пивунова оштрафовали на 500 тысяч рублей и условно отстранили от хоккейной деятельности на год. Такую же условную дисквалификацию получил главный тренер Евгений Зиновьев, плюс ему вынесли предупреждение. Врачу команды Дмитрию Лебедеву на год запретили работать в медицинском штабе хоккейного клуба.

Отметим, что руководство клуба выплатило семье Павла Крутия денежную компенсацию. Она составила две годовые зарплаты по контракту хоккеиста.

Напомним, спортсмен скончался 10 июля в возрасте 23 лет. В тот день он вышел на утреннюю пробежку вместе с другими игроками «Южного Урала». Вскоре ему стало плохо. Медики скорой помощи забрали хоккеиста в больницу, в машине он впал в кому. В медучреждении нападающего поместили в реанимацию, спасти его жизнь медики не смогли. Предположительным диагнозом назвали тромбоэмболию легочной артерии.