Геннадий Борисов ожидает решение суда

В Оренбурге Ленинский районный суд завершил разбирательство по уголовному делу о коррупции в мэрии. Геннадий Борисов, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере выслушает свой приговор в четверг.

Сегодня, 10 июля, в суде состоялось очередное заседание по делу о получении взятки бывшим замглавы Оренбурга Геннадием Борисовым. Экс-чиновник сотрудничал со следствием и дал признательные показания, поэтому дело рассматривали в особом порядке.

Это было уже третье заседание. В первый раз суд перенесли в связи с отсутствием по уважительным причинам адвокатов обвиняемого. Во второй раз рассмотрение прервали и назначили на другую дату из-за коррекции формулировки обвинения по просьбе прокурора.

На этот раз суд в полном объеме выслушал обе стороны. Как сообщили RIA56 в Ленинском районном суде, приговор Геннадию Борисову огласят завтра, 11 июля.

Напомним, что по версии следствия, в период с мая по август 2018 года заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству в несколько приемов лично получил от генерального директора ООО «УКС-Инвест» взятку в сумме 3 900 000 рублей, за общее покровительство и попустительство по службе в интересах коммерсанта и возглавляемого им ООО «УКС-Инвест». Позднее, 8 августа 2018 года после получения очередного транша чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов с поличным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.