Герман Греф призвал отменить в России экзамены для школьников

Глава Сбербанка Герман Греф предложил отказаться в России от привычной системы школьных экзаменов. Такое заявление банкир сделал на Восточном экономическом форуме, пишет РИА Новости.

— Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены, — цитирует высказывание Грефа на пленарной сессии RT.

Герман Греф считает, что оценки в школах в принципе нужны, но система экзаменов приучает людей к постоянной оценке, в отсутствии которой они расслабляются и уже не способны что-то делать, информируют «Известия». Выходящих из школ людей Греф назвал «инвалидами».

Высказывание главы Сбербанка прокомментировал первый зампред думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко.

— Надо напомнить господину Грефу, что мы уже встали на путь отказа от экзаменов, потому что появление единого госэкзамена привело к отказу от вступительных испытаний в вузы. Там теперь сидят не приемные комиссии, а бухгалтерские, которые складывают результаты школьных ЕГЭ и, исходя из получившейся суммы баллов, зачисляют абитуриентов то ли на бюджет, то ли на платное отделение. И некая накопительная система баллов, когда детей оценивают не только по знаниям, но и по психологическим и другим критериям, внедряется уже в детских садах, — приводит комментарий Онищенко Федеральное агентство новостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.