ГИБДД хочет проводить внеплановые проверки в автошколах

автошкола

Госавтоинспекция намерена получить полномочия по контролю материально-учебной базы российских автошкол, в том числе, в формате проведения внезапных проверок. Такое заявление сделал замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной работы ГИБДД Николай Гиляков.

Накануне, 8 апреля, в силу вступили ведомственные приказы МВД, которые регулируют деятельность Госавтоинспекции по согласованию программ обучения водителей и выдаче автошколам документов о соответствии их материально-учебной базы установленным требованиям. Эти приказы определяют порядок выдачи автошколам двух разрешительных документов от ГИБДД, пишет Федеральное агентство новостей.

При этом в ведомстве утверждают, что в реальности Госавтоинспекция не имеет полномочий проверить, насколько автошкола соответствует установленным требованиям. Николай Гиляков выразил надежду, что ГИБДД получит карт-бланш на проведение внеплановых проверок наличия и содержания учебных автомобилей, закрытых автодромов для первичного обучения вождению и иной необходимой материальной базы, информирует ТАСС.

Учащихся школ и колледжей предложили обучать основам вождения автомобиля. Соответствующую инициативу Конгресс автошкол России направил в Госавтоинспекцию. Одной из основных проблем российских автошкол профессионалы называют невозможность в краткие сроки воспитать у будущего водителя ответственное поведение на дороге. Поэтому Конгресс автошкол считает необходимым учить вождению уже в детском возрасте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.