Гигантская полицейская фуражка украсила сквер в Оренбурге

Необычный арт-объект появился в одном из парков Оренбурга. В сквере имени майора милиции Виктора Самохина установили большую полицейскую фуражку. Новый элемент разместили посреди цветочной клумбы.

О том, что на улицах города появится новый арт-объект, стало известно в июне. Тогда на официальном сайте госзакупок разместили соответствующий лот. В документах говорилось о полутораметровой цветочной композиции в виде фуражки. Не уточнялось, где именно появится уникальный головной убор.

На днях гигантскую полицейскую фуражку установили в сквере на пересечении улицы Восточной и проспекта Гагарина. Она появилась посреди тенистой аллеи, в яркой цветочной клумбе. Местным жителям пришлось по душе новое украшение. Прохожие делятся снимками этого арт-объекта в социальных сетях.

Напомним, сквер на улице Восточной негласно называют «милицейским». Ведь ему дано имя майора Виктора Самохина, который погиб при исполнении в 1996 году в Чечне. Парк заложили в 1995 году. А в 2003-м здесь открыли мемориал славы в честь сотрудников полиции Оренбуржья, погибших при исполнении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.