Гигантская пробка: автомобильное движение в Южном парализовала авария на водоводе

В Оренбурге ликвидируют коммунальную аварию на улице Брыкина. Из-за прорыва водовода в Южной части города образовалась многокилометровая пробка. По информации водителей, скорость на дороге является минимальной и не превышает даже 5 километров в час.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» автомобильный затор начинается от кольца на улице Чичерина. Оренбург буквально «замер» в направлении въезда в город. Практически парализовано движение по улице Донгузской и Илекскому шоссе.

По сообщению пресс-службы «Росводоканал Оренбург», специалисты устраняют утечку холодного водоснабжения на чугунном водоводе диаметром 500 мм на территории бывшей военной части в районе ул. Брыкина. В воде оказалась и проезжая часть. Так на кольце улицы Чичерина водители буквально «плывут» по магистрали.

— Информация об утечке поступила в диспетчерскую службу предприятия сегодня, 30 января, около 6:20 часов утра. В настоящий момент на место аварии направлены бригады аварийно-восстановительных работ и специализированная техника. Специалисты оренбургского водоканала проводят мероприятия по локализации поврежденного участка для дальнейшего проведения восстановительных работ, — рассказали RIA56 на предприятии.

В компании отмечают, что все ремонтные работы будут выполнены с минимальным ограничением абонентов от услуг холодного водоснабжения. Ориентировочное время восстановления поврежденного водовода – сегодня в 18 часов дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.