Глава Генштаба опроверг слухи о подготовке России к войне

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов опроверг слухи о том, что Россия готовится вести военные действия против другого государства. Соответствующее заявление он сделал на VIII международной конференции по безопасности в Москве.

Герасимов подчеркнул, что информация о якобы имеющей место военной подготовке России циркулирует в западных СМИ, в то время как наша страна максимально открыта в отношении своих действий и решаемых задач. В словах начальника Генштаба прозвучало решительное опровержение слухов о планируемых Россией военных действиях против другого государства, пишет Федеральное агентство новостей.

Валерий Герасимов выступал перед тысячной аудиторией из представителей 111 стран — его слушали главы военных министерств и армейских штабов, военные эксперты. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что гости конференции прибыли в Москву, несмотря на оказанное на них давление американской стороной.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в своем выступлении на мероприятии рассказал о действиях Соединенных Штатов, направленных на дестабилизацию обстановки в мире и вмешательство в дела стран Южной Америки. По его словам, Вашингтон возобновил доктрину Монро, которая предполагает доминирование США на всем американском континенте. Министр обороны РФ также заверил, что в ответ на действия стран НАТО у российских границ могут быть предприняты асимметричные меры, сообщает RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.