Глава Оренбурга прокомментировал задержание Геннадия Борисова

Евгений Арапов прокомментировал ситуацию вокруг задержания своего заместителя Геннадия Борисова. Он рассказал об обысках и помощи следствию. Напомним, глава Оренбурга до сих пор находится на больничном.

Евгений Арапов подчеркнул, что задержание подчиненного стало для него неожиданность и посчитал необходимым высказаться на эту тему. Глава Оренбурга признался, что делает это не сразу, потому как ему было необходимо время, чтобы осознать происходящее.

—  Я привык доверять людям, с которыми работаю. Привык полагаться на их профессионализм и порядочность, вместо того, чтобы тотально контролировать. Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да еще и с моим заместителем. Не хочу делать никаких выводов, что это за деньги — следствие разберется. Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы, — заявил Евгений Арапов.

Также он подтвердил, что обыски проходили и в его рабочем кабинете, а также дома.

— Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня дома, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи, — уточнил глава Оренбурга.

Как ранее писал RIA56, 9 августа, СК предъявил Геннадию Борисову обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Как подтверждает следствие, Геннадия Борисова задержали днем, 8 августа, когда он получил взятку от генерального директора одной из коммерческих компаний Оренбурга в сумме 2 миллиона рублей  за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.