Глава Оренбурга раскрыл данные о доходах

Администрация Оренбурга опубликовала сведения о доходах главы города Дмитрия Кулагина за 2018 год. С поста вице-губернатора в мэры он перешел с капиталом в 3,9 миллиона рублей.

Три миллиона 905 тысяч 141 рубль и 69 копеек заработал в 2018 году Дмитрий Кулагин. Большая часть выплат приходится на зарплату чиновника областного правительства. До 20 декабря, когда он стал мэром, Дмитрий Кулагин был вице-губернатором и руководил аппаратом правительства Оренбургской области.

Переход в администрацию города из Дома Советов может грозить Дмитрию Кулагину существенной потерей дохода. Отметим, что экс-глава Евгений Арапов декларировал около 1,8 миллиона рублей в год.

За последний год имущественное положение Дмитрия Кулагина и его семьи практически не изменилось. Глава города, как и прежде, владеет земельным участком с садовым домиком, а также квартирой. В собственности супруги земельный участок и дом площадью свыше 333 квадратных метров. При этом годовой доход жены Кулагина увеличился с 94 до 250 тысяч рублей. Супруга мэра также в прошлом году сменила марку автомобиля.

Дмитрий Кулагин, судя по декларации, является почитателем корейского и китайского автопрома. Он владеет двумя автомобилями Hyundai и одним марки KIA, а также отечественной машиной ВАЗ. В распоряжении семьи также есть три скутера китайского производства, один из которых записан на ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.