Глава оренбургского Облизбиркома получил благодарность от Путина

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов получил благодарность, подписанную Президентом России Владимиром Путиным. Награду ему вручила лично председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Церемония награждения прошла на научно-практической конференции «Выборы. Сегодня и завтра», посвященной
25-летию избирательной системы России. Нальвадову вручили благодарность за заслуги в развитии избирательной системы Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу.

— Этой наградой отмечены все члены избирательных комиссий Оренбургской области за добросовестную работу
по подготовке и проведению выборов, — отметил Нальвадов, получив благодарность.

После этого 30 октября в Екатерининском зале Московского Кремля состоялась встреча Владимира Путина с членами Центральной избирательной комиссии, руководителями региональных избиркомов и бывшими председателями ЦИК.

— Становление и развитие избирательной системы определялись задачами, которые решала наша страна. Но все изменения в избирательной системе всегда были направлены на укрепление институтов демократии и расширение народного представительства в нашей политической системе. За эти годы создана полноценная законодательная база, регламентирующая подготовку и проведение выборов различных уровней и, самое главное, обеспечивающая гарантии соблюдения избирательных прав граждан Российской Федерации, — отметил Путин.

Элла Памфилова на встрече подчеркнула, что главным показателем работы избирательных комиссий является уровень доверия к выборам.

Как писал RIA56, весной глава Облизбиркома Александр Нальвадов посетил инаугурацию Владимира Путина, после чего в Центризбиркоме получил от его имени благодарственное письмо и медаль. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.