Глава Оренбурга Юрий Мищеряков о дальнейшей судьбе троллейбусных депо на ул. Лесозащитной и ул. Рыбаковской

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков на очередном заседании рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры города рассказал о дальнейшей судьбе троллейбусных депо на ул. Лесозащитной и ул. Рыбаковской.

— Первым решением, принятым на заседании, стал предстоящий перевод муниципального электротранспорта из депо на улице Рыбаковской на улицу Автоматики. Для этого необходимо провести реконструкцию базы, чтобы обеспечить муниципальному электротранспорту необходимый уход, а горожанам – комфортный и безопасный проезд. Мы рассчитываем закончить эти работы уже в текущем году.

Следующее решение напрямую касалось реализации имущественного комплекса на улице Лесозащитной. Вопрос «Продавать или нет?» сегодня уже не актуален. Главное – продать этот имущественный актив так, чтобы сделка оказалась максимально выгодной для городского бюджета. По результатам первой оценки, стартовая цена расположенных здесь объектов – 17 миллионов рублей. Эта цифра вызвала ряд вопросов как у депутатов, так и у представителей СМИ. Мы приняли решение провести повторную независимую оценку объектов, а также независимую оценку земельного участка. Сегодня ориентировочная кадастровая стоимость земли — 111 миллионов рублей, но, по сложившейся практике, рыночная цена несколько ниже кадастровой. После этого мы сможем принять окончательное решение по процедуре продажи, имея перед глазами и рыночную стоимость земельного участка, и цену объектов недвижимости.

Главное – организовать процедуру продажи так, чтобы сделка была прозрачной и принесла максимальную выгоду бюджету города.