Глава Рособрнрадзора подает в отставку после проведения ЕГЭ

Как сообщает "Ъ", глава Рособрнадзора Иван Муравьев в ближайшее время покинет пост: пока он находится в отпуске, но уже написал заявление об увольнении.

Как утверждает издание, сейчас в Минобрнауки уже ищут преемника. Официально господин Муравьев покидает ведомство по собственному желанию — считается, что он не сработался с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. В то же время эксперты утверждают, что отставкой чиновника, отвечающего за проведение ЕГЭ, господин Ливанов пытается отразить атаки критиков против единого госэкзамена и себя лично.

«Иван Муравьев пришел на должность при министре Дмитрии Ливанове, но не смог с ним сработаться. Он так и остался человеком Любови Глебовой,— рассказал "Ъ" источник в министерстве.— В итоге после проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе. Министр пообещал его подписать, как только будет выбран преемник».

В самом Рособрнадзоре отказались комментировать вопрос отставки руководителя, подчеркнув, что Иван Муравьев находится в запланированном отпуске.

Справка RIA56: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) создана 9 марта 2004 года. Сферой деятельности является аттестация выпускников девятых и одиннадцатых классов, организация проведения ЕГЭ, разработка контрольных измерительных материалов, лицензирование и аккредитация образовательных учреждений, рассмотрение вопросов присвоения ученых званий, создание диссертационных советов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.