Главные военные действия в учениях «Центр-2019» развернутся в Оренбуржье

Масштабные военные международные учения «Центр-2019» проходят в Центральном военном округе. Основные боевые действия развернутся на Донгузском полигоне в Оренбургской области с 16 по 21 сентября. Кроме российских армейских групп в учениях принимают участие воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

В Оренбуржье стягиваются крупные военные силы из-за рубежа. Делегации из Китая и Узбекистана уже прибыли на учения «Центр-2019». Это крупнейшая стратегическая операция, проходящая на территории Центрального военного округа за последние четыре года. Аналогичные по размаху и масштабности учения проводились в 2015 году на Тоцком и Донгузском полигонах.

Китайцы прибыли со своими вертолетами Ми-171, Z-10, бомбардировщиками H-6K, истребителями Шеньян J-11 и самолетами Ил-76. Встречали гостей традиционными хлебом и солью.

— Завершили оборудование полевых лагерей для размещения военнослужащих иностранных государств, которые примут участие в СКШУ «Центр-2019». В состав каждого лагеря входят палатки для проживания, бытового обслуживания, пункты хозяйственного довольствия, медицинский пункт и другие элементы, необходимые для успешного выполнения задач в рамках учения. Также оборудованы комнаты для хранения оружия контейнерного типа, организована караульная служба, — рассказал командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

Всего в учениях «Центр-2019» примут участие 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

В пресс-службе Центрального военного округа также сообщили, что военнослужащие Народно-Освободительной армии Китая (НОАК) разбили свой лагерь.

Фото: Наталья Русинова и пресс-службы ЦВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.