Главный праздник для семьи: роддом на 8 Марта выписал 300-тысячного ребенка

Старейший роддом Оренбурга на улице 8 Марта сегодня выписал своего 300-тысячного ребенка. Юбилейным для учреждения малышом стала девочка Марьяна Курьякова, которая появилась на свет 25 апреля. Родителей с праздником поздравил врио главы региона Денис Паслер.

— Рождение ребенка – всегда волнующее событие и большое счастье для родителей. К благополучному появлению на свет малыша, сохранению его здоровья причастны врачи, акушерки, медицинские сестры. Городской роддом Оренбурга — один из старейших в России. Следование лучшим традициям и курс на самые передовые медицинские технологии — пожалуй, в этом и есть секрет высокой репутации учреждения, привлекающего не только жителей области, но и других регионов, — сказал врио губернатора. — Маленькая оренбурженка Марьяна Курьякова будет окружена любовью и заботой, и я уверен, что, став взрослым человеком, она будет в полной мере дарить внимание и помощь своим родителям, — подчеркнул Паслер.

Маленькая Марьяна родилась 25 апреля в 21.20 по местному времени. Вес девочки при рождении составил 3,3 килограмма, рост – 52 сантиметра. Девочка стала вторым ребенком в семье – старший брат Владимир также появился на свет в роддоме на 8 Марта.

На торжественной выписке родителям Марьяны вручили именной сертификат и подарки. А на территории родильного дома в честь знаменательного события посадили ель и установили табличку.

При этом отметим, что электронное табло, установленное на фасаде здания роддома, продолжает вести отсчет новорожденным. В настоящее время здесь появилось на свет 300027 малышей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.