Главу сельсовета Новосергиевского района подозревают в коррупции

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских советов Новосергиевского района. Чиновника подозревают в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения.

По информации пресс-службы прокуратуры Новосергиевского района, чиновник сообщил индивидуальному предпринимателю о необходимости провести автогрейдерование внутрипоселковых дорог в одном из сел района и подготовить бухгалтерские документы для оплаты работ по договорам.

Коммерсант сделал все необходимые счета и передал их главе администрации. Тот в свою очередь распорядился оплатить их без фактического выполнения дорожных работ. Получив деньги в размере 33 000 рублей, предприниматель передал их чиновнику.

В настоящее время глава администрации задержан, материалы дела направлены в с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время районная прокуратура совместно с территориальными подразделениями ФСБ и регионального СК проводят необходимые мероприятия по сбору доказательств причастности чиновника к совершению других преступлений коррупционной направленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.