Гол Малярова не помог «Оренбургу» взять очки у ЦСКА

Футбольный клуб «Оренбург» проиграл второй матч РПЛ подряд. На стадионе «ВЭБ Арена» в Москве «сине-белые» уступили местному ЦСКА со счетом 2:1. На голы Николы Влашича и Арнора Сигурдссона оренбуржцы ответили только точным ударом Никиты Малярова.

Ничья держалась полчаса

«Оренбург» вышел на поле почти в том же составе, что RIA56 предсказывал за день до матча: Довбня – Малых, Шахов, Сиваков, Козлов, Терехов – Аюпов, Мишкич, Маляров, Алвеш – Деспотович.

Команды начали в небольшом темпе. За первые 15 минут болельщики увидели только один удар по воротам, и то дальний. «Оренбург» не торопился идти в атаку. «Сине-белые» постарались в первые минуты не заводить игру преждевременно и сыграть понадежнее в ущерб результативности впереди. Держаться так все 90 минут довольно проблематично, оренбуржцев хватило ровно на полчаса.

Потеря мяча на ровном месте привела к тому, что лидер атак ЦСКА Никола Влашич получил пас на подступах к штрафной, развернулся на 360 градусов, оставив за собой нашего защитника Виталия Шахова. Затем хорват нанес тонкий удар с 18-20 метров в дальний угол ворот, и мяч закатился в цель рикошетом от штанги.

«Армейцы» чуть не забили в следующей же атаке. Федор Чалов собрал у чужой штрафной на себе двух соперников, выкатил правее под удар Арнору Сигурдссону, но удар исландца пролетел недалеко от дальнего угла.

А вот вторая его попытка забить увенчалась успехом. Трио атаки ЦСКА разыграло очень красивую комбинацию. Сигурдссон отдал Влашичу, тот пяткой в одно касание катнул на Чалова, а Федор сделал мягкий заброс «парашютиком» обратно на Сигурдссона. Правый вингер ЦСКА нанес блестящий удар слету в одно касание и довел эту атаку в бразильском стиле до гола.

«Оренбург» наконец-то пошел вперед и мгновенный всплеск эмоций привел к забитому голу. В суматохе в штрафной ЦСКА расторопнее всех оказался полузащитник «сине-белых» Никита Маляров. Интересно, что автор гола побежал после празднования к скамейке запасных, где его наставник Владимир Федотов накричал на футболиста. Разобрать что-то конкретное не удалось – болельщики на «ВЭБ Арене» были намного громче. Кстати, среди тысяч зрителей оказались 130 человек из Оренбурга – неплохой по численности выезд, если учесть расстояние в полторы тысячи километров.

«Оренбург» перенервничал

После перерыва игра не изменилась. ЦСКА продолжил свое давление и был ближе к победе. У оренбуржцев начали сдавать нервы. Маляров въехал в ноги не владеющему мячом Влашичу,Тимур Аюпов схлопотал предупреждение за очень грубый фол, Шахов получил желтую карточку за споры с судьей и мог позже быть и вовсе удален с поля, Сергей Терехов швырял мяч об землю со злости, а потом сцепился с Сигурдссоном в конфликте и заслужил еще один «горчичник». «Армейцы» этим чуть не воспользовались.

После стандартного положения защитники «Оренбурга» оставили в одиночестве у своих ворот своего коллегу по позиции, но не по команде Игоря Дивеева. Однако оборонцы обычно ногами в атаке играют менее уверенно, чем головой, поэтому мяч не оказался в воротах. Затем Сигурдссон оказался в убойнейшей позиции у ворот Довбни, но оренбуржец Михаил Сиваков в последний момент выбил мяч из-под ноги соперника. Потом Дивеев снова попробовал отличиться. Защитник ЦСКА поймал отскок после опасного удара Марио Фернандеса, но пробил через себя выше ворот. Ильзат Ахметов тоже приложился по воротам с неплохой позиции, но мяч пролетел выше.

Нужно было спасать игру, поэтому Федотов выпустил в атаку Андреа Чуканова и новичка Джоэля Фамейе. Если русский итальянец более-менее вошел в игру и даже отдал пару симпатичных опасных передач, то ганец вовсе растворился и коснулся мяча от силы три-четыре раза.

Кто мог действительно вырвать очко для «Оренбурга», так это Джордже Деспотович. Уже в компенсированное время сербский форвард прекрасно пробил из стопроцентного голевого момента. Однако Игорь Акинфеев чудом спас свои ворота и не дал «сине-белым» свести матч в ничью.

Матч закончился для «Оренбурга» вторым поражением подряд со счетом 2:1. Во многом сценарий этой игры перекликался с предыдущей. После двух туров РПЛ у оренбуржцев ноль очков и место в подвале турнирной таблицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.