Головин перешел в «Монако»

Столичный армейцы сегодня официально закрыли сделку с футбольным клубом «Монако» по трансферу игрока сборной России, полузащитника Александра Головина. Об этом сообщили сразу два источника, близких к ситуации.

Сумма сделки — около тридцати миллионов евро. Трансферный лист уже оформлен. До конца недели футболист прибудет в Монако.

— Головин едет в Монако. Завтра утром стороны подписывают бумаги и потом Головин отправляется на медосмотр, — сообщил сегодня журналист Нобель Арустамян.

Журналист также добавил, что контракт Головина с «Монако» будет долгосрочным. В договоре с клубом, выступающим в элитном футбольном дивизионе Франции, будет прописан пятилетний срок.

Еще один близкий к ситуации источник заявил, что Головин выбрал «Монако» а не лондонскй «Челси» после встречи с представителями французского клуба. По словам близкого к переговорам источника, «Монако» фактически гарантирует Головину игровую практику и место в основе — сидеть на скамейке для запасных игроков он точно не будет.

Российский полузащитник существенно повысит свою зарплату при переезде во Францию. В год «Монако» будет платить Головину от двух миллионов евро.

Двенадцатого июля сообщалось, что Головин отказался от предложения английского «Челси» и решил перейти в «Ювентус», куда также перешел португалец Криштиану Роналду. Также предложение ему делал клуб «Арсенал».

22-летний Головин провел за ЦСКА сто тринадцать игр и забил тринадцать мячей. В составе команды он выиграл чемпионат России по футболу в сезоне-2015/16. Головин назван одним из открытий Чемпионата мира по футболу в России, пишет RT.

Ранее полузащитник ЦСКА Александр Головин стал лидером голосования за обладателя премии лучшему молодому футболисту «Первая пятерка». Номинантом на титул был также игрок «Оренбурга» Дмитрий Ефремов. Головин стал пятым игроком ЦСКА, получившим «Первую пятерку». До этого награда была у Игоря Акинфеева (2005), Алана Дзагоева (2008), Георгия Щенникова (2009) и Константина Базелюка (2013). Стоит отметить, что оренбургский претендент на титул — Дмитрий Ефремов — фактически является игроком ЦСКА, в «Оренбурге» он выступает на правах аренды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.