Голубые незабудки напомнят жителям Оренбурга о пропавших детях

В областном центре 25 мая в восьмой раз волонтёры поисково-спасательного отряда «ОренСпас» проведут акцию, посвящённую Международному дню пропавших детей.

В России с 2012 года добровольцы из поисковых отрядов напоминают детям и взрослым о серьёзной проблеме. Во всем мире в этот день люди, отправляясь на работу или на отдых, привязывают на одежду или автомобиль синюю ленточку в цвет незабудки — символа Дня пропавших детей.

Семейная акция «О серьёзном через игру», подготовленная волонтёрами, состоится в Парке 50 Лет СССР. Аниматоры проведут для детей игровую программу «Безопасность — это важно».

Волонтёры побеседуют с родителями о том, как должны вести себя дети в экстремальных ситуациях, раздадут листовки и другие информационные материалы. Творческие коллективы из Оренбурга подготовили для участников акции концертную программу. Волонтёры раздадут оренбуржцам голубые незабудки.

По словам руководителя ПСО «ОренСпас» Григория Петренко, Оренбург стал одним из первых российских регионов, которые присоединились к акции.

— Каждый год мы напоминаем взрослым и детям об этой серьёзной проблеме и хотим выразить сопричастность к этой проблеме, привлечь к ней внимание оренбуржцев. Мы расскажем родителям, как себя вести и что делать в первые минуты пропажи ребёнка.  Как показывает практика, многие взрослые этого не знают и теряют драгоценное время. — отметил руководитель отряда.

Мероприятие начнётся в 19:00. Приглашаются все желающие.

Напомним, акции, посвящённые Дню пропавших детей, пройдут в этот день не только в Оренбурге, но и во всех городах России, где созданы поисково-спасательные отряды.

0+

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.