Городская стоматология переехала с Пушкинской на Гая

Бывшая первая городская стоматологическая поликлиника теперь ведет прием по адресу улица Гая, 13 — на месте центра планирования. Обновленная клиника рассчитана на 170 посещений в одну смену. С начала месяца врачи уже успели помочь 1100 оренбуржцам.

В двухэтажном здании, находящемся в безвозмездной собственности, провели капитальный ремонт и закупили современное оборудование. Помимо этого, в поликлинике создана открытая регистратура, уютные холлы, гардероб и комнаты для персонала.

В каждую смену специалисты готовы принять до 170 пациентов. Как уточнила заместитель главного врача Городской стоматологической поликлиники Надежда Белова, в начале августа приступив к работе в новых условиях, специалисты уже оказали помощь 1100 оренбуржцам.

Напомним, что поликлиника на Гая стала частью Единой городской стоматологической службы, также объединившей в себе клиники с проспекта Победы и проезда Больничного. Обновленная служба предоставляет полный спектр услуг взрослым и детям, работа ведется в две смены. Кроме того, в круглосуточном режиме работает кабинет экстренной стоматологической помощи на проспекте Гагарина, 13а.

— Организация единой городской стоматологической службы дает возможность расширить спектр услуг населению, повысить качество оказываемой помощи. Отказ от аренды в случае с поликлиникой на улице Гая позволит направлять дополнительные средства на развитие учреждения. Жители областного центра могут по своему усмотрению, независимо от места проживания, выбирать филиал поликлиники, лечащего врача, — пояснила министр здравоохранения области Галина Зольникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.