Госдума одобрила налоговые льготы для многодетных семей

Государственная Дума во втором чтении приняла поправки в налоговое законодательство, направленные на поддержку многодетных семей и справедливое начисление земельного налога.

В соответствии с поправками многодетные семьи освободят от налога на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка, информирует Федеральное агентство новостей. К примеру, если сейчас в квартире не облагаются налогом 20 квадратных метров, то для семьи с тремя детьми налоговая льгота будет распространяться еще на 15 квадратных метров.

Кроме того, для многодетных семей при исчислении суммы земельного налога будет производиться вычет «шести соток», рассказал спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. Земельный налог для таких категорий граждан не сможет повышаться более чем на десять процентов по сравнению с прошлым годом, «даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене», пишет Реальное время.

Все новые льготы будут распространяться на налоги, начисляемые за 2018 год. Таким образом, уже в этом году россияне из числа льготников почувствуют облегчение налогового бремени, подчеркнул председатель Госдумы.

Как ранее сообщалось, сертификат на отдых на российских курортах будут получать родители с детьми из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. По предварительным подсчетам, отдыхать на море за счет государства в год смогут до миллиона семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.