Госдума окончательно приняла изменения в закон о пенсиях

Нижняя палата российского парламента в третьем чтении одобрила проект закона о внесении изменений в пенсионное законодательство.

Согласно окончательной версии законопроекта, пенсионный возраст повысят для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Право выходить на заслуженный отдых досрочно получили многодетные матери. Соответствующие поправки, внесенные президентом Владимиром Путиным и партией «Единая Россия», были одобрены накануне.

В третьем чтении за изменения пенсионного законодательства проголосовали 332 депутата, 83 выступили против, сообщает РИА Новости. Совет Федерации займется рассмотрением закона о пенсиях на ближайшем заседании, запланированном на 3 октября.

Премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что средства, полученные за счет повышения пенсионного возраста, государство должно направить на повышение выплат пенсионерам.

Напомним, что первоначально правительственный законопроект, одобренный Госдумой в июле, предусматривал повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Затем президент Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам и предложил несколько поправок, смягчающих запланированную реформу пенсионной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.