Госдума ужесточила наказание за побег с места ДТП

Депутаты Государственной Думы во втором чтении одобрили поправки, которые ужесточают ответственность для водителей, покидающих место дорожно-транспортного происшествия с погибшими или пострадавшими.

Информация о принятых поправках в законодательство обнародована на официальном сайте нижней палаты российского парламента. Теперь водителю, скрывшемуся с места ДТП, в котором потерпевшие получили тяжелые травмы, будет грозить арест на срок до четырех лет. Если в аварии погибли люди, срок лишения свободы составляет от двух до девяти лет, пишет RT.

Согласно действующему закону, сбежавших с места ДТП водителей могут лишь арестовать в административном порядке на 15 суток и на полтора года лишить права управления транспортными средствами.

Как ранее сообщалось, наказание для водителей, которые в нетрезвом состоянии стали виновниками дорожных аварий, повлекших гибель людей, намерены ужесточить.

В случае, если по вине пьяного водителя погибнет один человек, наказание будет составлять от пяти до двенадцати лет лишения свободы. При гибели двух и более лиц виновника будут приговаривать к тюремному сроку продолжительностью от восьми до пятнадцати лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.