Гранты для фермеров: оренбургские животноводы получат полмиллиарда рублей

В Оренбургской области стартует конкурс на получение грантов начинающими фермерами, а также главами семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами. В этом году общий фонд кампании составляет 425,4 миллиона рублей.

Как отмечают в областном правительстве, господдержка в виде грантов предоставляется начинающим фермерам и главам семейных животноводческих ферм с 2012 года, а с 2016 года – гранты предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. За шесть лет гранты получили 481 фермер и 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов на общую сумму 1401,2 млн рублей.

В 2019 году на эти цели предусмотрено 425,4 млн рублей, в том числе на гранты начинающим фермерам – 209,4 млн рублей, на гранты главам семейных животноводческих ферм – 188 млн рублей.

Сбор заявок осуществляется с 11 февраля по 12 марта 2019 года. Подробная информация по условиям конкурса размещена на сайте регионального министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.