Губернатор Юрий Берг взял на личный контроль ситуацию по страхованию общественного транспорта в Оренбурге

Сегодня глава области на аппаратном совещании дал поручение первому вице-губернатору области Сергею Балыкину срочно провести совещание с руководителями страховых компаний и представителями автоперевозчиков г.Оренбурга.

Поводом стало обращение владельцев частных транспортных организаций о том, что страховщики под разными предлогами отказываются оформлять договоры ОСАГО водителям маршрутных автобусов и такси. Юрий Берг потребовал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и снять все административные барьеры в соответствии с действующим законодательством.

Вчера тема отказа страховщиков от оформления ОСАГО транспортникам стала отдельной темой для совещания в администрации Оренбурга.  заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев встретился с руководителями страховых компаний, служб такси и предприятий, осуществляющих автобусные пассажирские перевозки. Как сообщили в городской администрации, завтра страховщики должны дать разъяснения по ситуации.

Сами страховщики отмечают, что работать с пассажирскими перевозками для них крайне невыгодно, в первую очередь — из-за непрозрачной работы транспортных предприятий.